• 1 Da Vinci Analytic Group
  • 1
    Da Vinci Analytic Group
    Operational analysis and forecasts of the world political processes. Risks evaluation and country's risks intelligence. Evaluation of current state policy on business and investments.

  • 1
    Da Vinci Analytic Group
    Economical analysis and researches. Geo-economical surveys. Investment risks rating. Due diligence. Evaluation of economy state policy and possible risks of work on the market.

  • 1
    Da Vinci Analytic Group
    Information support. Strategic campaigns, the situation room establishment and maintenance

  • 1
    Da Vinci Analytic Group
    Analysis, evaluations, recommendations and elaboration of plans on crisis settlement in states with political instability.

  • 1
    Da Vinci Analytic Group
    Strategical analysis and forecasts of situation development in states after coup d’etats, uprising and other non-democratic scenarios of changing the power.

  • 1

Breaking Reports

20.04.2012    Перспективы нового витка конфликта в Судане

19 апреля Президент Судана Омар Хасан аль- Башир заявил, что разногласия с Южным Суданом будут решены военным путем, а также повторил, что положит конец господству Народного освободительного движения Судана в Южном Судане. Данное заявление последовало спустя сутки после того, он объявил войну этой стране и пообещал свергнуть власти Народного освободительного движения Судана в Джубе.

30.03.2012    Строительство АЭС в Литве: риски геоэкономической напряженности в регионе

Проект Висагинской АЭС способен изменить рынок электроэнергии на севере Европы и Прибалтики. В случае успешного начала строительства проекта, перспективы реализации проекта Белорусской АЭС резко снизятся. Несмотря на то, что АЭС в Литве не даст возможность вытеснить Россию с регионального рынка электроэнергии в целом, равно как и снизить ее долю на нем, Москва может утратить рынок стран Балтии, что будет иметь существенное геополитическое значение.

22.03.2012    Переворот в Мали: риски разделения страны и сценарии развития ситуации в регионе

Дальнейшее развитие ситуации в Мали может привести к разделению государства на две части: север и юг. При этом северная часть Мали, где более сильны исламистские настроения, окажется в худшем экономическом положении, чем богатый ресурсами юг. То есть, в данном случае может быть реализован «суданский» сценарий, согласно которому страна делиться на две неравные части с выделением богатой сырьевой и инфраструктурной и бедной, крупной, но малонаселенной частями.

16.03.2012    Избрание Николае Тимофти Президентом РМ: политическое будущее государства

Избрание Николае Тимофти президентом Молдовы обусловлено поиском компромиссной фигуры, способной консолидировать политические силы, входящие в правящую коалицию. Тимофти стал креатурой Михая Гимпу, в результате чего либералы, скорее всего, откажутся от борьбы за пост спикера парламента. Ранее он не проявлял политических амбиций, кроме того, у него отсутствует собственная команда.

13.02.2012    Государственный переворот на Мальдивах: причины, риски, последствия

После падения режима М.Нашида на Мальдивах существует высокая доля вероятности постепенной радикализации режима на Мальдивах вследствие усиления влияния консервативных исламистских сил. В связи с этим страна может отказаться или значительно снизить долю туристической отрасли в экономике страны, которая обеспечивает сегодня лишь 28% ВВП Мальдив и приносит 1 млрд.долл. дохода посредством введения норм шариата.

23.12.2011    Политическая ситуация в Приднестровье накануне второго тура президентских выборов

Сценарий «майдана» в Тирасполе после второго тура президентских выборов 25 декабря маловероятен из-за низкого уровня заинтересованности граждан ПМР во внутриполитических процессах непризнанной ресупблики. Об этом говорится в опубликованном оперативном докладе аналитической группы «Da Vinci AG» «Политическая ситуация в Приднестровье накануне второго тура президентских выборов».

09.09.2011    Перспективы развития ситуации в Ливии и регионе после падения режима Каддафи

Падение режима Каддафи, которое мы прогнозировали в оперативном докладе от 22 февраля 2011 года, ведет к существенной политической трансформации в регионе и дестабилизации ситуации в Ливии. Правление Каддафи сопровождалось отсутствием политической альтернативы режиму, демократических политических институтов и гражданского общества. Это означает что весь процесс урегулирования ситуации в стране, а также формирования новой власти будет происходить в Ливии на уровне переговоров племенных групп. Таким образом, создание нового правительства будет основано на межплеменных договоренностях, основанных на доступе к нефтяным ресурсам страны.





Home | About us | Service | Contacts | Disclaimer